Екатеринбург новости

Валюта: EUR 78,44 USD 71,88
» » » » С «Тереком» сыграли на равных

С «Тереком» сыграли на равных

В 13-м туре чемпионата России обе команды екатеринбургского клуба «Урал» — и основной состав, которым руководит Олег ВАСИЛЕНКО, и молодёжный коллектив, возглавляемый Игорем БАХТИНЫМ, — свои матчи проводили в Грозном и завершили их вничью с одинаковым счётом 1:1.

Впрочем, подошли к этим результатам наши команды по-разному. «Молодёжка», игравшая на день раньше, попала в экстремальную ситуацию. Из-за задержки авиарейса наши парни прибыли на стадион Грозного за полчаса до начала игры. Так что последние наставления своим подопечным Бахтин давал уже по ходу первого тайма. Однако плотная оборона уральской «молодёжки» не позволила территориальному перевесу чеченской команды вылиться в перевес количественный. Вторая половина матча проходила уже в равной борьбе, но в её середине хозяева, воспользовавшись неразберихой у ворот уральцев, открыли счёт. После этого инициативой владел «Урал», создавший несколько выгодных моментов для взятия ворот, но сумевший добиться успеха всего за 5 секунд до финального свистка.

В игре основных составов хозяева в первые 30 минут создали 5—6 возможностей для того, чтобы открыть счёт. Однако поразить ворота Алексея СОЛОСИНА, получившего в сентябре по версии екатеринбургских болельщиков приз лучшего игрока «Урала», футболистам «Терека» удалось лишь один раз. На 25-й минуте отличился бразильский полузащитник Жозе МАУРИСИО.

— Первый тайм, на мой взгляд, получился немного смазанным, потому что мы не сыграли так, как было необходимо, — отметил после игры Олег Василенко.— Вторую половину первого тайма уже сыграли так, как и должны были. Затем внесли корректировки, убрали сумбур и во втором тайме продолжили играть, как в концовке первого тайма. Думаю, мы управляли игрой, создали моменты, забили гол. Но, к сожалению, больше забить не удалось.

Да, второй тайм, особенно его окончание, прошёл уже под диктовку «Урала». После того как Герсон АСЕВЕДО с пенальти на 66-й минуте сравнял счёт, инициативой владела наша команда. Однако нападающие Артур САРКИСОВ и Спартак ГОГНИЕВ не использовали отличные шансы выйти вперёд. В итоге матч так и завершился вничью — 1:1.

— Безусловно, обидно — подвёл итог встречи Олег Василенко. — Особенно в ситуации, когда создаёшь такие голевые моменты и не реализовываешь их.

С 8 очками «Урал» вместе с «Томью» и «Тереком» делит 13—15-е места среди 16 команд премьер-лиги.

В следующем туре, 26 октября, «Урал» на поле Центрального стадиона (ул. Репина, 5) принимает лидера чемпионата России — санкт-петербургский «Зенит». Начало матча в 19.00. Молодёжный состав нашего клуба свою игру с питерцами проведёт 25 октября на стадионе «Уралмаш».

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.