Не позор, хотя…

Не позор, хотя…

Мнения болельщиков екатеринбургского «Урала» после проигранного матча 1/16 финала Кубка России клубу второго (даже не первого! — Прим. авт.) дивизиона «Тосно» из Ленинградской области разделились. После бездарного поражения «Урала» в Тихвине, пусть и по пенальти, кто-то из фанатов по привычке обрушился с яростной критикой на футболистов, и особенно на руководство клуба за очередную безрадостную для нас игру. Другие же объединились на позиции: «Да зачем нам этот Кубок, нам бы в чемпионате выжить…»

В очередной раз состав, выставленный на игру Олегом ВАСИЛЕНКО, не смог забить ни одного гола в ворота, повторюсь, команды второго дивизиона чемпионата России. Ни в основное, ни в дополнительное время. А в серии пенальти стоило чилийскому легионеру Герсону АСЕВЕДО запустить «круглого» выше ворот, и «Урал» потерпел фиаско — 3:5. Нервничали наши ребята, раз за разом транжиря моменты, чему свидетельство — 3 «горчичника», полученные Миланом ВЬЕШТИЦЕЙ, Николаем САФРОНИДИ и Владимиром КОМАНОМ.

Малое утешение для уральских поклонников футбола в том, что на этой, весьма далёкой, стадии Кубка из розыгрыша вылетели 7 из 12 клубов премьер-лиги, игравших день в день вместе с «Уралом», в том числе санкт-петербургский «Зенит», московские «Локомотив» и «Динамо», казанский «Рубин»…

А ведь померещилось в домашнем матче с тем же «Зенитом», что екатеринбуржцы нашли наконец-то и оптимальный состав, и свою игру… Но, видимо, на самом деле померещилось.

У «Урала» до перерыва на зимние каникулы осталось 5 матчей. Особенно важны первые 3. 3 ноября — в Махачкале с прямым конкурентом на вылет «Анжи», а затем 2 игры дома — 8-го с «Ростовом» и 24-го с самарскими «Крыльями Советов». Не берём в них максимум очков — «гуд бай, премьера…» Ведь следом игры на выезде — 30-го с «Динамо» и 6 декабря с «Зенитом», — где нам, вполне вероятно, мало что светит.