Берегись «Автомобилиста»!

Берегись «Автомобилиста»!

В чемпионате Континентальной хоккейной лиги наступил полуторанедельный перерыв, связанный с выступлением различных сборных России.

На небольшой отдых екатеринбургский «Автомобилист» уходит в отличном настроении. Ведь наша команда впервые за 5 лет своего участия в главной Лиге Европы не обретается на задворках турнира, а является полноправным его участником. Набрав 36 очков, «Автомобилист» уверенно входит в зону плей-офф, занимая 6-е место среди 14 команд Восточной конференции.

В матче, предшествовавшем перерыву, команда Анатолия ЕМЕЛИНА в отличном стиле в Омске победила один из ведущих клубов России — «Авангард». Может, счёт 2:1 в пользу уральцев не отражает большого игрового преимущества, но в психологическом плане игроки «Автомобилиста» были гораздо сильнее своих соперников. Это была 7-я победа нашей команды подряд и 9-я в 10 последних матчах. Автором обеих шайб в ворота омичей стал недавний новичок «Автомобилиста» Сергей ДЕМАГИН, добившийся цели на 3-й и 34-й минутах. И хотя большую часть матча сибиряки осаждали ворота нашей команды, подопечные Емелина выстояли, набрав нужные баллы.

— Это был тяжелейший матч, вытащили «на жилах», — говорит главный тренер «Автомобилиста» Анатолий Емелин. — Спасибо ребятам: уже ни сил, ни эмоций не оставалось, но они легли костьми.

Следующим соперником «Автомобилиста» после перерыва станет «Лев» из столицы Чехии Праги. 13 ноября эта игра откроет четырёхматчевое турне уральцев по маршруту Прага — Братислава — Москва — Рига.