Преимущество не удержали

Преимущество не удержали

8 ноября в ДИВСе (ул. Ерёмина, 10) екатеринбургский баскетбольный клуб «Урал» проведёт первый матч 1/16 финала Кубка России с командой из Саранска «Рускон-Мордовия».

Подготовка к этой игре у нашей команды получается немного скомканной: ведь буквально за сутки до встречи «Урал» вернулся из Словении, где проводил стартовый матч европейского Кубка Вызова.

Соперником подопечных Олега ОКУЛОВА был довольно известный на европейской арене коллектив «КРКА» из словенского города Ново Место. Два года назад «КРКА», пятикратный чемпион Словении, уже побеждал в турнире EUROCHALLENGE. Наша же команда впервые участвует в этих престижных состязаниях на стадии группового турнира.

Тем не менее начало матча осталось за представителями Урала. Слэм-данк Дмитрия НИКОЛАЕВА и «двушка» Лэнса ХАРРИСА определили перевес нашей команды со счётом 4:0. Увы, затем «Урал» забуксовал, что позволило хозяевам площадки в течение 3 минут получить 13 очков подряд. К концу первого периода преимущество словенцев достигло 14 очков (23:9). Казалось бы, на этом можно было опускать занавес. Но наша команда не сдалась. Медленно, кропотливо обретая свою игру, екатеринбуржцы начали выбирать слабину. Во втором периоде уральцы догнали соперника — 33:33, 39:39, а в третьей четверти и вовсе вышли вперёд.

Перевес нашей команды перед заключительной десятиминуткой был 62:53. К сожалению, удержать это преимущество парни Окулова не смогли. Словенцы усилиями Ясмина ХУКИЧА и Яки КЛОБУЧАРА вышли вперёд — 68:66, а на последней минуте матча ещё больше увеличили свой отрыв, победив в итоге со счётом 80:75.

Самым результативным в составе «Урала» стал Антон ГЛАЗУНОВ, набравший 14 очков.

Кроме «Урала» и «КРКА» в группе «F» выступают турецкий «Тофаж», на своей площадке одолевший венгерский клуб «Ясберень» со счётом 86:72. Всего в Кубке Вызова играют 32 команды, разбитые на 8 четвёрок. После двухкруговых турниров по две сильнейшие команды выходят в следующий этап.

Следующий матч в Еврочеллендже «Урал» проведёт в ДИВСе 12 ноября с турецким «Тофажем».