«Молодёжка» демонстрирует достойную игру

«Молодёжка» демонстрирует достойную игру

5 декабря молодёжный состав екатеринбургского футбольного «Урала» в Санкт-Петербурге проведёт заключительный матч в этом году со сверстниками из «Зенита». В начале сезона мало кто мог предположить, что уральская «молодёжка» добьётся весомых успехов, но на сегодняшний день наши ребята занимают 9-е место в турнирной таблице и показывают не только неплохие результаты, но и достойную игру, что, пожалуй, важнее.

В течение первого круга чемпионата молодым «шмелям» удалось сенсационно разгромить сверстников из московского «Спартака» (6:1) и обыграть питерский «Зенит» (3:1). Главный тренер Игорь БАХТИН ставил перед нашими ребятами, безусловно, амбициозную задачу — занять 1-е место. Оно пока не светит, но войти в тройку сильнейших возможность есть. Ведь те же самарские «Крылья Советов», находящиеся на третьей строчке в турнирной таблице, обгоняют нашу «молодёжку» на 10 очков. В спорте это не очень большое преимущество. Поэтому можно смело говорить, что наша «молодёжка» ворвалась в состав успешных команд уже в первый год участия в высшей лиге страны.

По окончании матча с «Крыльями Советов» из Самары (2:2), который прошёл 24 ноября, своими впечатлениями поделился автор двух голов, 18-летний нападающий «Урала» Максим СЕРГЕЕВ:

— Несмотря на то что конец года близок, силы ещё есть, ведь мы хорошо готовы физически. Что касается положения в таблице, судя по уровню готовности к сезону, я рассчитывал всё же быть немного выше.

Будем надеяться, что концовку года наша «молодёжка» проведёт так же уверенно, как и последние домашние игры, несмотря на то что 29 ноября на выезде команда крупно проиграла московским динамовцам со счётом 1:6.

Прямая речь

Созданы условия

Главный тренер молодёжного состава «Урала» Игорь БАХТИН:

— Наша спортивная школа подготовила прекрасные кадры, за что я им очень благодарен. Нынешний сезон — это вызов и для игроков, и для всего тренерского штаба. Мы основательно готовились, ведь для этого нам были созданы все условия. Важно, чтобы у наших футболистов на поле всегда горели глаза, важно поддерживать их.