Свидимся в сентябре

Свидимся в сентябре

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги начнётся 24 августа игрой между санкт-петербургским СКА и московским ЦСКА.

Первую домашнюю игру нового сезона в чемпионате КХЛ екатеринбургский «Автомобилист» проведёт 4 сентября. В четвёртом туре регулярного чемпионата уральцы на льду КРК «Уралец» (ул. Большакова, 90) примут казанский коллектив «Ак Барс». А первый матч своего седьмого сезона в элите российского хоккея наша команда сыграет 26 августа на выезде против челябинского «Трактора». Затем «Автомобилист» отправится в турне по маршруту Нижнекамск — Магнитогорск — Уфа.

Такой календарь начала чемпионата составлен по просьбе нашего клуба, ведь в конце августа лёд КРК «Уралец» будет занят клубами, участвующими в розыгрыше Кубка мира среди молодёжных команд.

Всего в регулярном чемпионате (с 24 августа 2015 года по 18 февраля 2016 года) выступят 28 команд, разделённых на два дивизиона и четыре конференции, и каждая проведёт по 60 матчей. По итогам первого этапа по 8 команд из каждой конференции выходят в плей-офф.

Напомним

Екатеринбургский «Автомобилист» в минувшем сезоне занял 8-е место в регулярном чемпионате на «Востоке» и в первом же раунде плей-офф уступил в серии казанскому «Ак Барсу» со счётом 1:4.