Завтра сборные Франции и Перу сразятся на «Екатеринбург Арене»

Завтра сборные Франции и Перу сразятся на «Екатеринбург Арене»

Накал страстей на ЧМ-2018 растёт с каждым днём, с каждой новой игрой. Екатеринбуржцы, как и жители других городов-организаторов чемпионата, ощущают это в полной мере. Эмоций добавила историческая победа сборной России, которая 19 июня со счётом 3:1 победила соперников из Египта и практически гарантировала себе первый в истории выход в 1/8 финала ЧМ.

За этой победой в уральской столице следили не только у экранов телевизоров, но и в фан-зоне, которая развернулась в ЦПКиО имени В. В. Маяковского (ул. Мичурина, 230). В день ночной трансляции на фестивале болельщиков собралось порядка 20 тысяч любителей футбола, которые вместе отпраздновали второй успех россиян на нынешнем мундиале. Напомним, 14 июня наши футболисты со счётом 5:0 расправились с соперниками из Саудовской Аравии.

К слову, уже к утру следующего дня коммунальщики до блеска вычистили площадку, чтобы она смогла принять очередных гостей. Ведь работает фан-зона практически нон-стоп с 14 июня по 15 июля. Здесь, помимо трансляций игр на огромном экране, посетителей ждёт разнообразная развлекательная программа — от концертов до мастер-классов.

В мегаполисе создана удобная система навигации. Фото: Станислав БЕССОНОВ.
Интересно, что в ту знаковую для российской сборной ночь вместе с екатеринбуржцами за команду также болели приехавшие к нам перуанцы и французы. В соцсетях они активно делятся впечатлениями о том, насколько дружелюбны местные жители, как тепло их приняли.

Ну а завтра, 21 июня уже мы будем подбадривать иностранных гостей и вместе с ними следить за баталиями, которые на поле «Екатеринбург Арены» устроят сборные Франции и Перу. Это будет уже вторая игра, которая пройдёт на нашем поле в рамках ЧМ (15 июня в уральской столице сыграли футболисты из Египта и Уругвая — 0:1). Матч начнётся в 20.00, при этом организаторы просят зрителей приходить за 2—3 часа до начала. Пораньше стоит прийти и в фан-зону, чтобы занять удобное место перед экраном. Кроме того, в этот день на фестивале болельщиков до трансляции можно будет встретиться с игроками клуба «Урал».

КСТАТИ

В это воскресенье, 24 июня, на стадионе «Екатеринбург Арена» в 20.00 сыграют сборные Японии и Сенегала, а в среду, 27 июня, пройдёт матч Швеция — Мексика (начало в 19.00).