В Екатеринбурге кондуктор устроил скандал, отказав болельщику из Перу в бесплатном проезде

В Екатеринбурге кондуктор устроил скандал, отказав болельщику из Перу в бесплатном проезде

Футбольному болельщику из Перу, прилетевшему в Екатеринбург специально на матч сборной своей страны и соперников из Франции, сегодня утром, как раз в день игры, пришлось столкнуться с суровой российской действительностью. В автобусе 21-го маршрута кондуктор отказался провозить фаната бесплатно, устроив по этому поводу скандал.

Свидетелем произошедшего стала сотрудница ВЕ, которая и рассказала все подробности. Кондуктор потребовал, чтобы перуанец оплатил проезд. Хотя, как не раз уже говорили организаторы чемпионата мира по футболу – 2018, в дни проведения матчей любой обладатель билета на игру и паспорта болельщика (Fan ID) имеет право бесплатно проехать в городских автобусах, троллейбусах, трамваях и в подземке. Для этого надо лишь предъявить перечисленные документы.

— У перуанца на шее висел бейдж, тот самый паспорт болельщика, — поделилась сотрудница ВЕ. — Но, судя по всему, гость не взял с собой билет. И потому кондуктор взвился, начал грубо разговаривать. Понято же, что иностранец к нам на матч приехал. Почему бы его не провести без оплаты?! Я стала заступаться за болельщика, объяснять, что тот имеет полное право на бесплатный проезд, меня поддержали и другие пассажиры. В итоге это не помогло. Тогда я протянула кондуктору свою Екарту, чтобы расплатиться за фаната. Но получила грубый отказ, мол, не положено. Очень обидно, что это произошло. К нам ведь приехали иностранные гости, а мы вот так их принимаем. Перуанец потом всю дорогу грустный стоял.

Всю информацию о произошедшем мы передали в Муниципальное объединение автобусных предприятий. Там пообещали разобраться в ситуации.

НАПОМНИМ

О транспортных бонусах, которые действуют в дни мундиаля, можно узнать на официальном сайте города-организатора: ekaterinburg-2018.ru.


Тот самый автобус. Фото: архив редакции.

Сообщайте новости, сопровождённые фото и/или видео, на news@ya66.ru.