Гости ЧМ-2018 делятся впечатлениями о Екатеринбурге

Гости ЧМ-2018 делятся впечатлениями о Екатеринбурге

Иностранные болельщики одни за другими приезжают в Екатеринбург на матчи ЧМ-2018. Ещё недавно по городу в костюмах фараонов гуляли египетские фанаты, а в кимоно и нарядах в стиле аниме — японцы. Также можно было встретить французов, сенегальцев, перуанцев и уругвайцев, которые размахивали флагами своих стран и с удовольствием делали фото с местными жителями и друг с другом. Теперь погостить на Урал приехали любители футбола из Мексики и Швеции.

Ведь уже 27 июня на стадионе «Екатеринбург Арена» в 19.00 по местному времени на поле выйдут скандинавские и мексиканские футболисты. Это будет четвёртая и последняя игра, которую примет у себя уральская столица в рамках мундиаля. По словам организаторов, именно на этом матче ожидается самый массовый наплыв иностранных болельщиков. Впрочем, групп поддержки, прилетевших из других стран и даже континентов, было предостаточно и на уже прошедших играх.

Самой же посещаемой в Екатеринбурге пока считается встреча французских и перуанских футболистов — 21 июня на этот матч пришли 32 789 зрителей (при вместимости 33 061 место). Поболеть за японцев и сенегальцев 24 июня на наш стадион прибыли 32 572 человека. На несколько тысяч фанатов было поменьше на матче Египет — Уругвай. Но, как уже объяснили в ФИФА, пустующие места на трибунах возникли из-за того, что не пришли некоторые зрители из числа клиентских групп, которым билеты достались по различным программам бесплатно.

«Екатеринбург Арену» в эти дни посетило также немало почётных гостей. Например, президент ФИФА Джанни ИНФАНТИНО, министр спорта Республики Сенегал Матар БА, член Японского императорского дома принцесса Хисако ТАКАМАДО и другие. Все они отметили доброжелательность местных жителей и очень высокий уровень организации ЧМ-2018.

— Важно, что через чемпионат мира мы можем узнать традиции наших стран и даже привычки, — подчеркнула принцесса.

В свою очередь Матар Ба поделился личным открытием того, что россияне чрезвычайно гостеприимны.

— Мы не только приятно этим удивлены, но теперь будем «послами» России в нашей стране и расскажем всем, насколько доброжелательны её люди, — заверил министр Сенегала. — Условия в Екатеринбурге очень комфортные.

Фото: дирекция городских праздничных мероприятий.

И, конечно, комментариями фанатов пестрят социальные сети. Вот, например, что пишет болельщик японской сборной Мичи ЕКОЯМА:

— Мне очень понравился Екатеринбург. Здесь много места, красивая природа и очень приветливые люди. Мне было очень приятно увидеть, что здесь популярны японские автомобили — на дорогах встречается очень много машин нашего производства.

— Здесь приветливые люди, которые всегда помогают и подсказывают, как пройти к нужному мне адресу, — свидетельствует сенегалец Дико.

При этом на матчи приезжают не только из тех стран, чьи сборные борются за победу. Вот история канадца Мэтью:

— Мы прочитали о том, что в Екатеринбурге построен очень необычный футбольный стадион, и просто не могли здесь не побывать. Лететь сюда, конечно, далеко, но это того стоило — стадион и правда потрясающий!

МЕЖ ТЕМ

Сегодня, 25 июня, в 19.00 по местному времени в Самаре начнётся матч Россия — Уругвай. Посмотреть прямую трансляцию можно будет в екатеринбургской фан-зоне в ЦПКиО (ул. Мичурина, 230), где с 14 июня по 15 июля проходит фестиваль болельщиков.

Видео: Станислав БЕССОНОВ.