С матчем Швеция — Мексика ЧМ-2018 для Екатеринбурга не заканчивается

С матчем Швеция — Мексика ЧМ-2018 для Екатеринбурга не заканчивается

Многие шведские фанаты уже сегодня, 28 июня, улетят из Екатеринбурга к себе на родину — сразу два чартера отправятся днём в Стокгольм. Хотя большинство, конечно, не собираются покидать Россию, ведь их сборная накануне с разгромным счётом 3:0 вырвала на «Екатеринбург Арене» победу у мексиканцев, гарантировав тем самым себе выход в 1/8 ЧМ-2018.

Фанаты из страны викингов уедут в Санкт-Петербург, где 3 июля их команда встретится со Швейцарией. Впрочем, и многотысячная армия мексиканских болельщиков скоро покинет cтолицу Среднего Урала — 2 июля в Самаре сборной их страны предстоит непростая встреча с футболистами из Бразилии.

Как ранее писал ВЕ, вчера за пару часов до матча мексиканцы и шведы устроили яркое шествие, подобных которому в уральской столице никогда не было. Всего же последняя для Екатеринбурга игра мундиаля собрала более 33 тыс. человек. Это абсолютный рекорд для нашего стадиона.

Для горожан ЧМ-2018 на этом не заканчивается. Ведь по 15 июля в ЦПКиО имени В.В. Маяковского (улица Мичурина, 230) по-прежнему будет работать фан-зона, где в рамках ЧМ-2018 проходит фестиваль болельщиков. Правда, с 30 июня площадка переходит в режим «плей-офф» — открывать её будут в дни проведения матчей 1/8, 1/4 финала, полуфинала и финала. Как и прежде, здесь на большом экране гости смогут посмотреть прямые трансляции всех игр. Также их ждёт развлекательная программа, подробнее о которой можно узнать на официальном сайте города-организатора.

НАПОМНИМ

В рамках чемпионата мира по футболу-2018 на стадионе «Екатеринбург Арена», кроме шведов и мексиканцев, сыграли сборные Уругвая и Египта (1:0), Франции и Перу (1:0), Японии и Сенегала (2:2).

КСТАТИ

В ближайшее воскресенье, 1 июля, сборная России выйдет на поле московского стадиона «Лужники», чтобы в 1/8 сразиться с испанцами. Матч начнётся в 19.00 (время екатеринбургское).

Видео: Станислав БЕССОНОВ.


Фото: Станислав БЕССОНОВ.


Фото: Станислав БЕССОНОВ.