Вокруг «Екатеринбург Арены» начали расчищать территорию

Вокруг «Екатеринбург Арены» начали расчищать территорию

В уральской столице вокруг «Екатеринбург Арены» уже начали демонтировать временные сооружения, которые были возведены специально к чемпионату мира по футболу – 2018.

В частности, на прилегающей к стадиону территории в настоящее время убирают шатры, где ранее располагались центры выдачи паспортов болельщика (Fan ID Center), готовят к вывозу пункты облуживания малобильных посетителей и камеры хранения. Кроме того, начат демонтаж конструкций, из-за которых перекрыто движение по нечётной стороне улицы Татищева. Ориентировочно проезжую часть откроют к 1 августа, однако, по некоторым данным, сделать это могут несколько раньше.

Что касается временных трибун, то, по последней информации, их разберут в 2019 году, после чего вместимость стадиона с 35 тысяч уменьшится до 23 тысяч.

Напомним, что на «Екатеринбург Арене» прошли четыре игры мундиаля. Пиковая нагрузка пришлась на матч Мексика — Швеция — в этот день трибуны были заполнены практически на все 100 %. Представители ФИФА, оргкомитета «Россия-2018» и тысячи иностранных болельщиков отметили, что спортивный праздник был проведён в уральской столице на самом высоком уровне.

В ТЕМУ

В ЦПКиО имени В.В. Маяковского (улица Мичурина, 230) продолжает работу фан-зона, где с 14 июня по 15 июля проходит фестиваль болельщиков. О времени трансляции матчей ЧМ и развлекательной программе этой площадки можно узнать на официальном сайте города-организатора: ekaterinburg-2018.ru.

Сообщайте новости, сопровождённые фото и/или видео, на news@ya66.ru.