«Автомобилист» разбил «Северсталь» и одержал одиннадцатую победу подряд

«Автомобилист» разбил «Северсталь» и одержал одиннадцатую победу подряд
Екатеринбург продолжает наблюдать за большим хоккеем. «Автомобилист» проводит вторую домашнюю серию в рамках чемпионата КХЛ. Накануне команда Андрея Мартемьянова уверенно переиграла череповецкую «Северсталь», забросив четыре безответных шайбы.

Несмотря на всю собранность, оборона гостей провалилась на старте второго периода. На 23-й минуте Доус отдал пас на Вишневского в районе синей линии, откуда защитник и поразил ворота череповчан мощным броском. За минуту до гудка на перерыв канадец отличился сам, переправив шайбу с центра в дальнюю девятку. Не прошло и минуты со старта третьего периода, как «Автомобилист» укрепил преимущество. Да Коста в одиночку прорвал оборону гостей и уложил шайбу под вратаря. Спустя пять минут счет до разгромного броском с острого угла довел Доус.

«Сегодня нам противостояла кусачая и организованная команда. Они бьются и хорошо «заряжены» были сегодня. Благодарен своим ребятам за выдержку. Чувствовалась нервозность в первом периоде. Потом более-менее нашли свою игру и играли правильно. Очень доволен тем, что команда выполнила игровое задание и сухарем Коваржа, дай бог, не последним», - отметил Андрей Мартемьянов по итогу встречи. Для «шоферов» победа стала одиннадцатой подряд. В субботу «Автомобилист» завершит домашнюю серию матчем против московского «Динамо».