Екатеринбург новости

Валюта: EUR 72,79 USD 63,74
» » » » Баскетбол: женская сборная России готовится к матчу с Венгрией в Екатеринбурге

Баскетбол: женская сборная России готовится к матчу с Венгрией в Екатеринбурге

Баскетбол: женская сборная России готовится к матчу с Венгрией в Екатеринбурге УГМК делегировала в сборную РФ несколько ключевых игроков.

Женская сборная России по баскетболу начала подготовку к двум заключительным отборочным матчам чемпионата Европы 2019 года – 17 ноября в гостях с Литвой и 21-го дома с Венгрией, сообщили Официальному порталу Екатеринбурга в Российской федерации баскетбола.

Для подготовки к играм в Кедайняе и Екатеринбурге главный тренер сборной России Олаф Ланге вызвал 16 баскетболисток. Это защитники Елена Беглова, Евгения Белякова, Виктория Завьялова (все – УГМК, Екатеринбург), Наталья Жедик, Ксения Левченко (обе – «Динамо», Курск), Екатерина Федоренкова («Надежда», Оренбург), форварды Анна Лешковцева (МБА, Москва), Анастасия Логунова («Динамо» К), Раиса Мусина (УГМК), Анастасия Шилова («Надежда»), центровые Мария Вадеева, Наталья Виеру (обе – УГМК), Жосселина Майга, Ксения Тихоненко (обе – «Надежда»), Наталья Анойкина («Динамо» К), Елизавета Шабанова («Инвента», Курск).

Тем не менее, два первых дня сбора в УТЦ «Новогорск» пройдут в усеченном составе из 9 человек. Ещё семеро примут участие в перенесенном матче 1/4 финала Кубка России МБА – УГМК. В полном составе национальная команда будет работать, начиная с понедельника, 13 ноября.

Тренировки на подмосковной базе продолжатся до четверга. В пятницу утром сборная России вылетит в Литву, а в субботу, 17 ноября, сыграет с командой этой страны в Кедайняе. Оттуда россиянки отправятся в Екатеринбург, где 21 ноября примут сборную Венгрии.

Сейчас сборная России занимает первое место в отборочной группе C с 4 победами в 4 матчах. В финальный турнир Евробаскета-2019 по итогам квалификации выйдут 14 команд: 8 победителей групп плюс 6 из 8 сборных, занявших вторые места.

«Рад снова оказаться в этом зале, снова собраться с национальной командой. Нас ждут два сложных матча – в Литве и дома с Венгрией, и нам предстоит серьезная работа, но первый день – это всегда радость, – отметил Олаф Ланге. – В полном составе начнем тренироваться через пару дней, но это не должно стать проблемой. Команда плодотворно провела августовский сбор, и он поможет нам быстрее восстановить игровые связи. К тому же официальное окно сборных стартует как раз в понедельник, и любая возможность потренироваться чуть раньше – это бонус. Надеюсь, что команда быстро достигнет того уровня, который показывала в феврале в гостевом матче с Венгрией и на летнем турнире в Латвии, а затем пойдет выше».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.