На Уктусе построят трассу скоростного спуска на коньках для чемпионата мира

На Уктусе построят трассу скоростного спуска на коньках для чемпионата мира
Екатеринбурге в феврале 2019 года пройдёт этап чемпионата мира по скоростному спуску на коньках Red Bull Crashed Ice. Для этого на склоне Уктуса построят специальную ледяную трассу.

Чемпионат мира начнётся уже 7-8 декабря в Японии, потом этапы соревнований пройдут в Австрии, Финляндии, США и Канаде. Из российских городов спортсменов примут только Санкт-Петербург (26 января 2019 года) и Екатеринбург — 16 февраля.

Известно, что за титул будут бороться действующие чемпион и чемпионка мира канадец Скотт Кроксалл и американка Аманда Трунцо, конкуренцию составит молодой финский вундеркинд Мирко Лахти.

В пресс-службе СК «Уктус» рассказали, как будут организованы соревнования.

— Будет построена специальная трасса. Часть зрителей будет сидеть на трибунах, а часть — вдоль трассы, — пояснили в пресс-службе. — Это будет склон, не связанный с горнолыжными трассами, они будут работать в обычном режиме. На строительство трассы уйдёт около месяца, начнём строить после новогодних праздников.

В Екатеринбурге такие соревнования пройдут впервые. Они представляют собой скоростной спуск на коньках по ледяному желобу с поворотами и трамплинами. Спортсмены едут по нему со средней скоростью 40 км/ч, максимальная на некоторых трассах достигает 70 км/ч. Посмотрите, как это происходит.