В Екатеринбург на выходные приезжал Кадыров

В Екатеринбург на выходные приезжал Кадыров
Первый заместитель министра спорта Российской Федерации Азат Кадыров высоко оценил усилия властей Свердловской области по подготовке к Всемирным летним студенческим играм-2023. В рамках своего трехдневного рабочего визита на Урал федеральный чиновник посетил все объекты инфраструктуры Универсиады.

«Проделана большая подготовительная работа, но, безусловно, еще больше предстоит сделать. Универсиада – это крупнейшее событие на ближайшие годы в России и есть абсолютная уверенность в том, что та программа подготовки, которая сегодня находится в финальной стадии и которая, безусловно, будет выполнена, будет очень хорошим заделом на многие годы вперед для развития физкультуры, спорта, для того, чтобы жители Екатеринбурга, области, в целом уральского региона почувствовали на себе те новые возможности, которые открывает крупный международный проект», – отметил Азат Кадыров.

Помимо объектов Универсиады, которые расположены в Екатеринбурге и Верхней Пышме, Азат Кадыров побывал в Первоуральске, где принято решение построить Дворец водных видов спорта. Во время Универсиады он станет площадкой для тренировок по водному поло.

«Для нас очень важно, чтобы как можно больше городов Свердловской области участвовало в проведении масштабных спортивных событий, потому что, то наследие, которое связано с формирование спортивной славы, и с формированием здорового образа жизни очень важно для всех. В рамках программы Универсиады есть водные виды спорта, которые требуют особых условий. У нас в области восемь пятидесятиметровых бассейнов и, конечно, в этой связи для нас было очень интересным и комфортным предложить Первоуральск для проведения тренировочных мероприятий для водного пола среди мужчин и женщин. Первоуральск становится все более и более городом чемпионов. И, конечно, в этой связи те улучшения спортивной инфраструктуры позволят восстановить, развить былую славу Первоуральска», – рассказал министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

Сейчас идет подготовка к проектированию дворца. Основой станет существующее здание бассейна, к которому, как предполагается, будет пристроена новая чаша для водного поло, соответствующая стандартам FINA (30х20).

Азат Кадыров также осмотрел строящуюся Деревню Универсиады.  Посетил спортивный комплекс УрФУ, стадион «Динамо», Дворец игровых видов спорта, Академию единоборств РМК, Академию волейбола им. Николая Карполя, объекты Уральской футбольной академии, а также объекты спортивного комплекса «Калининец» и так далее.

«Инфраструктура у Екатеринбурга хорошая уже есть. Екатеринбург известен своими спортивными традициями, есть опыт проведения мероприятий. Давайте дождемся 2023 года и увидим все эти объекты во всей красе. Город почувствует праздник, а потом уже жители города и области будут заниматься физкультурой и спортом на обновленных или новых объектах», – отметил Азат Кадыров.

Азат Кадыров провел ряд совещаний по подготовке к другим спортивным событиям, которые планируются в Екатеринбурге – IX международный спортивный форум «Россия – спортивная держава» в 2020 году, Всемирный саммит спорта и бизнеса под патронажем Ассоциации «SportAccord» в 2021 году.