Екатеринбург новости

Валюта: EUR 71,53 USD 64,47
» » » » Москву и Екатеринбург хотят связать платной трассой

Москву и Екатеринбург хотят связать платной трассой

Москву и Екатеринбург хотят связать платной трассой Трассу Москва—Владимир нужно продлить до Екатеринбурга, заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин. Он отметил, что автодорога должна быть платной.

Орешкин считает, что «связывание центральных регионов России с Уралом очень важно с точки зрения экономического развития».

«Такие цели надо точно ставить не позднее 2030 года и реализовывать этот комплексный проект с первым обязательным этапом строительства трассы от Москвы до Владимира», — сказал министр в эфире Business FM.

По словам Орешкина, трасса должна быть платной — ею в первую очередь смогут пользоваться грузовики, что позволит ускорить доставку грузов и увеличить безопасность всей дорожной сети.

Год назад сообщалось, что до Екатеринбурга хотят продлить скоростную автотрассу Москва—Нижний Новгород—Казань. Такие планы госкомпания «Автодор» включила в свой перечень предпроектных работ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.