Екатеринбург новости

Валюта: EUR 82,23 USD 75,75
» » » » Свердловской УК запретили перевод жилого фонда в другие организации

Свердловской УК запретили перевод жилого фонда в другие организации

Свердловской УК запретили перевод жилого фонда в другие организации Арбитражный суд Свердловской области запретил нижнетуринской управляющей компании «Управдом» переводить жилой фонд в зону ответственности другой организации из-за долга перед «ЭнергосбыТ Плюс» в размере 11 млн рублей. Решение суда подтвердило законность вынесенного судебным приставом постановления об ограничении вывода жилфонда, которое управляющая компания пыталась оспорить в суде. 

Положительная судебная практика на запрет передачи домов из-за долгов перед ресурсоснабжающими организациями является одной из первых в Свердловской области. Ранее такие меры применялись только в рамках дел о банкротстве. При этом данная практика не нарушает прав жителей многоквартирных домов на своевременное и качественное получение коммунальных ресурсов, а направлена на предотвращение прекращения деятельности УК-должника.

Обращаем внимание жителей, что при выборе управляющей компании необходимо проверить ее надежность. Ознакомиться с лицензией УК и показателями ее финансово-экономической деятельности можно на сайте ГИС ЖКХ https://dom.gosuslugi.ru/. Узнать задолженность управляющей компании перед поставщиками и подрядными организациями можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте ФССП https://fssprus.ru/iss/IP.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.