В Екатеринбурге из-за ремонта остановится работа Ново-Свердловской ТЭЦ

В Екатеринбурге из-за ремонта остановится работа Ново-Свердловской ТЭЦ
Жители екатеринбургских микрорайонов — ЖБИ, Синие Камни и Пионерский посёлок — рискуют остаться без горячей воды. Это может произойти с 7 по 20 июня. В эти сроки начнут ремонт Ново-Свердловской ТЭЦ, обслуживающей эти районы.

— У нас есть график плановых отключений, в том числе остановки ТЭЦ на ремонт. Он стандартный. Мы стараемся минимизировать ограничения подачи воды за счёт перераспределения нагрузки на другие теплоисточники, — сообщили в пресс-службе Екатеринбургской теплосетевой компании.

Дополнительную нагрузку могут направить на Гурзуфскую котельную или Свердловскую ТЭЦ. Там уточнили, что схема каждый раз составляется индивидуально — на это влияют объём потребления воды и даже погода.

Ранее о возможных ограничениях в подаче горячей воды в это время говорил вице-мэр Екатеринбурга, занимающийся вопросами ЖКХ, Владимир Гейко.

— У нас два основных источника останавливаются этим летом — СУГРЭС и Ново-Свердловская ТЭЦ. В это время возможен дефицит горячей воды. Я согласовал график с учётом того, чтобы была возможность его минимизировать. Если ограничений не избежать, то будем сокращать срок остановки до одной недели, — рассказал Гейко.

Ранее сообщалось, что 33 дома в центре Екатеринбурга могут отключить от горячей воды.