Депутат Государственной Думы Жанна Рябцева приехала на НФС

Депутат Государственной Думы Жанна Рябцева приехала на НФС
С рабочим визитом Первоуральск посетила депутат Государственной Думы Жанна Рябцева: оценила оснащенность НФС. Основной
темой обсуждения стала чистая вода.

Защитаот бактерийи вирусов

Наша землячка Жанна Рябцева посетила Первоуральск 1 декабря: у депутатов Госдумы началась региональная неделя, в ходе которой они
отправляются в свои регионы – узнать о насущных вопросах территорий, а также о местных инновациях.

Жанна
Анатольевна – заместитель председателя комитета Государственной Думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, она же – председатель подкомитета по сохранению водных ресурсов, потому ее визит в Первоуральск начался с НФС.

Руководители «Водоканала» подробно рассказали гостье о принципах работы новых мембранных фильтров, применяемых на станции, показали оборудование.

– Фильтры не только обеззараживают воду, но и дают 99,9% степени ее очистки от бактерий и вирусов, что очень важно для здоровья людей, – отметила Жанна Рябцева. – Также не потребуется останавливать станцию при замене фильтров, которая будет проходить раз в семь лет.

Самое главное, что улучшится качество питьевой воды.Такие проекты важны не только для региона, но и для страны. Запуск данного объекта – серьезный шаг в улучшении качества жизни людей.

Сейчас на НФС идут пуско-наладочные работы.

– В течение полугода мы их завершим, перейдем на запланированные мощности подачи питьевой воды, – говорит директор ПМУП «Водоканал» Артур Гузаиров. – На сегодняшний день станция по проектной документации способна очищать 36 тысяч кубов воды в сутки.

Будем подавать 25 тысяч кубов и еще 8 тысяч останутся в резерве.