Екатеринбужцы дали взятку лже-чиновнице за место в детсаду

Екатеринбужцы дали взятку лже-чиновнице за место в детсаду
Семья из Екатеринбурга стала жертвой мошенников из интернета. Супруги лишились 20 000 рублей, пытаясь добыть для сына место в ближайшем детском саду. Историю рассказал портал Е1.
Ребёнка определили в детское учреждение на ул. Опалихинской, но семья живёт на Широкой речке. Родители пытались определить сына в детсад поближе, но ничего не получилось. Тогда супруги нашли в социальных сетях группу, в которой предлагались услуги по обмену детскими и садами и продвижению в очереди. С семьёй связалась женщина, которая представилась чиновницей. Она пообещала место в нужном детсаду за 20 000 рублей. Сначала мошенница попросила родителей подъехать в районное управление образования. Но когда отец семейства прибыл на место, она написала, что не может встретиться. Деньги потребовала перевести на два счёта QIWI-кошелька. Что супруги и сделали. После получения средств мошенница добавила страницы жертв в чёрный список и перестала выходить на связь.
По сути родители дали взятку лже-чиновнице. Но екатеринбуржцы собираются обратиться в полицию. Как поясняет портал Е1, супруги хотят, чтобы другие родители не попадались на удочку этих интернет-мошенников.