В Качканаре лжеинспекторы пожарного надзора собирают деньги с населения

В Качканаре лжеинспекторы пожарного надзора собирают деньги с населения
Жители Качканара сообщают о том, что в городе орудуют мошенники – приходя в дома, они представляются сотрудниками государственного пожарного надзора.

Как сообщает «Новый Качканар», лжеинспекторы внимательно осматривают печное отопление и электропроводку. И, конечно, находят нарушения, после чего, пугая штрафами, предлагают оплатить их, купить огнетушители и пожарные извещатели.

Как сообщили в редакции, в Качканаре сейчас действительно проводится профилактическая операция «Жилье». Целью рейда является профилактика пожаров в частном жилом секторе. Инспекторы по пожарному надзору проводят визуальный осмотр состояния печей, дымоходов, а также электропроводки и электроприборов. Возможно, именно это и стало причиной того, что активизировались мошенники.

— Государственные инспекторы по пожарному надзору при проведении профилактической работы обязаны быть одетыми в форменное обмундирование МЧС, иметь при себе нагрудный дарственный пожарный надзор» и служебное удостоверение, — сообщают в ГУ МЧС по Свердловской области. — Если пришедший к вам человек вызывает подозрение, позвоните по телефону 01, а с мобильного телефона 101 и уточните, есть ли в пожарной охране такой инспектор.