Людей выносили на руках: огромное пламя охватило крышу двухэтажного дома в Алапаевске

Людей выносили на руках: огромное пламя охватило крышу двухэтажного дома в Алапаевске
Страшный пожар случился вечером 30 июля в Алапаевске. В конце рабочего дня на улице Бочкарева пламя охватило крышу двухэтажного дома. Жители полыхающего строения начали экстренно покидать квартиры, по пути хватая ценные вещи.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, пожар начался в одной из квартир на втором этаже. По словам местных жителей, здесь живут люди, злоупотребляющие алкоголем. В момент возгорания они находились дома, говорят очевидцы в группе "Про Алапаевск". Огонь быстро перекинулся на крышу всего строения – к тому моменту, когда подъехали пожарные, она полыхала открытым огнём.

- Из квартир, расположенных на втором этаже, пожарными были спасены 3 человека. На носилках вынесли мужчину из горящей квартиры, его госпитализировали на машине скорой помощи. Ещё двух женщин, одна из которых инвалид, пришлось выносить на руках, - сообщают в ведомстве
.

Большинство жителей покинули горящий дом до прибытия пожарных машин. Как уточнили в пресс-службе ведомства, площадь пожара составила 600 кв.м. Быстрому распространению огня способствовали пустотные деревянные перекрытия и перегородки. Тушили огонь на протяжении 1,5 часов 7 единиц техники и 24 человека личного состава.

Сейчас погорельцам предоставлено временное жильё