В Нижнем Тагиле судят тренера, по вине которого в бассейне утонул семилетний ребёнок

В Нижнем Тагиле судят тренера, по вине которого в бассейне утонул семилетний ребёнок

В Нижнем Тагиле начался процесс по делу о смерти семилетнего ребёнка во время занятий в бассейне. В качестве подсудимого выступает тренер, по вине которого, по мнению следствия, и произошла трагедия.

Напомним, инцидент случился в октябре 2017 года во время тренировки в бассейне спортшколы «Спутник». Семилетний ребёнок тренировался на одной из дорожек и неожиданно пошёл ко дну. Сам тренер в этот момент находился в 25 метрах от тонущего мальчика и не мог незамедлительно броситься ему на помощь. Ребёнка достали из воды уже в бессознательном состоянии. Несмотря на своевременно оказанную первую помощь, спасти его не удалось.

Согласно данным судмебно-медицинской медэкспертизы, смерть наступила в результате утопления. Однако выяснилось, что у ребёнка имелись сопутствующие заболевания — острый катаральный трахеобронхит и хронический гепатит. Кроме того, с 2014 года мальчик находился на учёте с диагнозом «бронхиальная астма». Судебный медик описал характер перекрытия дыхательных путей в момент смерти и не исключил, что оно могло возникнуть в результате имевшихся у ребёнка заболеваний, сообщает информационное агентство «Все новости». В течение двух лет болезни не давали о себе знать, а потому врачи разрешили юному спортсмену посещать занятия в бассейне.

Судебное следствие по делу окончено. На следующем заседании начнутся прения сторон.