«Екатеринбург Арену» передали Свердловской области

«Екатеринбург Арену» передали Свердловской области
Председатель Правительства России Дмитрий МЕДВЕДЕВ подписал распоряжение о передаче в собственность регионов стадионов, на которых проходили матчи ЧМ-2018. «Екатеринбург Арена» не исключение.

К слову, как раз накануне в эфире программы «Открытая студия» на телеканале «41-Домашний» заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей БЕЛЫШЕВ рассказал о наследии мундиаля. Так, в городе по соседству с суперсовременной ареной появилась бульварная лента. Это своего рода пешеходное кольцо имеет свою сеть велодорожек, дизайнерских скамеек и светильников, а также скейт-парк и площадку для воркаута.

— Благодаря ЧМ-2018 город получил не только современную арену, которая стала настоящей жемчужиной, но и развитую инфраструктуру вокруг него, — добавил Алексей Белышев. — Стоит упомянуть, в том числе, построенные по стандартам ФИФА тренировочные поля, масштабную реконструкцию улично-дорожной сети, ремонт фасадов зданий и т. д.
В итоге приехавшие к нам из разных стран болельщики открыли для себя Екатеринбург как очень современный европейский город. Наш мегаполис сейчас готов принять любое крупное международное мероприятие. В том числе Всемирную выставку ЭКСПО-2025.

В ТЕМУ

Стадионы ЧМ планируется использовать для проведения матчей Профессиональной футбольной лиги, Футбольной национальной лиги, Российской футбольной Премьер-лиги, а также международных футбольных матчей и прочих культурно-спортивных мероприятий.


Сообщайте новости, сопровождённые фото и/или видео, на news@ya66.ru.