Грабившей банки велосипедной банде вынесли приговор в Екатеринбурге

Грабившей банки велосипедной банде вынесли приговор в Екатеринбурге
В Екатеринбурге сегодня, 8 августа, Чкаловский районный суд вынес приговор членам банды, которая совершила три разбойных нападения на офисы банков. Причём на одно из них злоумышленники приехали на велосипедах.

Как рассказали в пресс-службе СК РФ по Свердловской области, организатору банды назначили наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, его брату дали 9 лет и 10 месяцев колонии, а подельнику — 13,5 лет заключения.

Напомним, что преступная группа была сформирована ещё в 2016 году. В неё входили четверо: два брата, полицейский и их знакомый. В период с 7 июля 2016 года по 16 июня прошлого года они совершили в уральской столице три разбойных нападения.

Во время совершения одного из преступлений на выходе из банка был задержан один грабитель, а остальным удалось скрыться. Впрочем, вскоре их поймали. В апреле текущего года Чкаловский суд вынес приговор одному из участников банды — экс-полицейского приговорили к 6 годам и 6 месяцам «строгача».

Как ранее отмечал руководитель пресс-службы Главного управления МВД России по региону Валерий ГОРЕЛЫХ, полицейские уголовного розыска областной полиции совместно с сотрудниками Росгвардии задержали троих членов банды в ходе спецоперации.

Сообщайте новости, сопровождённые фото и/или видео, на news@ya66.ru.