В Шарташском лесопарке вырубят часть деревьев

В Шарташском лесопарке вырубят часть деревьев

Шарташский лесопарк в Екатеринбурге ждёт большая «генеральная уборка»: старые деревья и кустарники вырубят, территорию «омолодят». Государственное казённое учреждение Свердловской области «Дирекция лесных парков» объявило три аукциона на поиск подрядчика для выполнения мероприятий по уходу за лесами.


Как указано в документах на сайте госзакупок, цель работ — это «сохранение и усиление средообразующих, водоохранных, защитных и оздоровительных функций лесных насаждений, повышение их эстетической и рекреационной ценности, а также улучшение проходимости и просматриваемости лесопаркового ландшафта».


Подрядчикам предстоит вырубить подлесочные породы, удалить сухие, больные или кривые деревья, проредить слушком густые кусты, позаботиться о декоративных деревьях.


На участках, которые приведут в порядок, растёт ива, рябина, черёмуха, малина, смородина и яблоня. Стоимость работ по уходу за несколькими участками Шарташского лесопарка в общей сумме составляет 1 945 280 рублей. Подрядчиков выберут 3 сентября.