Бывший зэк поджёг квартиру приютивших его родственников

Бывший зэк поджёг квартиру приютивших его родственников
Стали известны подробности пожара на улице Малышева в Екатеринбурге. Напомним, здесь загорелась одна из квартир в 16-этажном доме № 160.

Как пишет Е1, пожар устроил её пожилой обиталец — родственник владельцев квартиры, которые в этот день уехали из дома. Сначала он начал кидаться с ножом на оставшуюся дома 19-летнюю внучку. Потом, когда та ушла, поджёг все кровати в квартире. Когда начался пожар, неадекватный мужчина выбежал из дома и начал кидаться с ножом на прохожих. Его увезли полицейские.

По информации очевидцев, поджигатель недавно освободился из мест лишения свободы, где провёл последние 20 лет своей жизни. К счастью, человеческих жертв нет, но погибла кошка, которую он оставил в горевшей квартире, а вот собаку удалось спасти. Полиция проводит проверку.

Как сообщает служба спасения «Сова», с верхних этажей по лестничным маршам было эвакуировано 37 человека, в том числе 15 детей. Площадь пожара составила 10 квадратных метров, пострадало личное имущество. В тушении пожара были задействованы 5 единиц техники, 14 человек личного состава.