На Среднем Урале пьяного лихача остановили только выстрелы полицейских

На Среднем Урале пьяного лихача остановили только выстрелы полицейских
Погоню со стрельбой пришлось устроить сотрудникам отдела полиции №29 в посёлке Белоярский Свердловской области накануне: они преследовали пьяного лихача, который допустил сразу семь нарушений правил дорожного движения. Остановить не на шутку разогнавшегося горе-водителя удалось только после двух предупредительных и семи прицельных выстрелов из ПМ по колёсам его машины.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, подозрительный «ВАЗ-2114», который ехал с большой скоростью, дежурный наряд ГИБДД встретил в районе 57 километра федеральной трассы Екатеринбург – Тюмень. На требование остановиться он не отреагировал, тогда началась погоня, во время которой легковушка под управлением пьяного водителя не раз создавала опасные ситуации и для себя, и для других участников движения. Остановить его удалось только выстрелами.

Водителем оказался неработающий житель города Богданович 1992 года рождения. После задержания на него завели административное дело сразу по 7 статьям, в том числе «управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения».