В новом учебном году за парты сядет 153 тысячи юных екатеринбуржцев

В новом учебном году за парты сядет 153 тысячи юных екатеринбуржцев
Традиционно с каждым годом школьников в Екатеринбурге (как и в городах Свердловской области) становиться всё больше: в этом году в 163 школах города за парты сядут 153 тысячи учеников.

По словам начальника Департамента образования администрации Екатеринбурга Екатерины СИБИРЦЕВОЙ, в школах уральской столицы в новом учебном году будет обучаться 19,5 тысяч первоклассников. Правда, их может быть немного больше, ведь, напомним, приём документов в первые классы идёт до 5 сентября включительно.

Прибавление произошло и в рядах муниципальных школ. В середине августа в Екатеринбурге открылись два новых учреждения среднего образования — начальная школа французской гимназии №39 на улице Циолковского и вторая очередь школы № 23 в микрорайоне Академический. К слову, школа на улице Павла Шаманова на данный момент стала самой большой в Свердловской области: она вместит 1 000 человек.  Всего в школах в этом году создано 1 950 новых мест.

Ещё одна такая огромная школа, тоже на 1000 человек, отметила руководитель департамента, вскоре появится в другом строящемся микрорайоне Екатеринбурга — Солнечном. Пока она строится.

Кроме того, на реконструкцию в этом году закрылось три школы — №№ 1, 41 и 80.

К слову, в этом году 1 сентября приходится на субботу. Но в департаменте образования города отметили, что эта даже лучше: значит, все работающие родители смогут без проблем прийти на торжественную линейку в школу.