Прокуратура нашла 170 нарушений в школах Свердловской области

Прокуратура нашла 170 нарушений в школах Свердловской области
В преддверии нового учебного года в Свердловской области проверили школы. В рейдах участвовали сразу несколько ведомств – прокуратура, Госпожнадзор, Роспотребнадзор, Госавтоинспекция.

Как сообщает АИФ-Урал, всего по итогам проверки было выявлено более 170 нарушений закона, а по результатам возбуждено 21 административное дело, в суды направлено 21 исковое заявление. 

К примеру, смутило прокуратуру то, что стройку рядом с Шалинской средней школой №90 никак не огородили, создав таким образом опасность для детей. А в 10 класс школы №5 города Невьянска устроили сложный отборочный конкурс. Вызвало недоумения и то, что медицинские кабинеты в школах Богдановича были недоукомплектованы, а здания школы в Алапаевске не снабжены камерами видеонаблюдения.

Эти и другие нарушения сейчас устраняются. На данный момент к новому учебному году признали готовыми 1 045 школ, которые примут более 480 тысяч учеников, в том числе - 58 тысяч первоклассников.

К слову, традиционная проверка готовности школ Екатеринбурга прошла более гладко – в этом году за парты сядут более 150 тысяч юных горожан.