В Екатеринбурге еще в трех школах обнаружен вирусный менингит

В Екатеринбурге еще в трех школах обнаружен вирусный менингит
У двух учеников екатеринбургской школы № 171 выявлено подозрение на менингит, сообщили Znak.com в пресс-службе департамента образования городской администрации. Дети учатся в разных классах, сейчас оба они закрыты на карантин. 

По словам чиновников, в школе идет эпидемиологическое расследование, помещения, где учились дети обработаны вирулицидными средствами.

О том, что в школе № 171 как минимум у одного ученика выявлен менингит, накануне сообщал портал e1.ru. При этом родители изначально говорили о большем числе заболевших — двух девочках и одном мальчике. 

Ранее вспышку энтеровируса зафиксировали в городской гимназии № 5. С подозрением на серозный менингит были госпитализированы четыре ученицы 8 «Г» класса. Руководство учреждения перевело учеников из двух зданий на дистанционное обучение до 21 сентября — в департаменте образования мэрии сообщили, что это необходимо для обработки помещений вирулицидными средствами. 8 «Г» класс пробудет дома до 30 сентября. 

По словам родителей, школьников отправили на дистанционные занятия не сразу, вчера классу с контактными детьми установили карантинный режим, при котором занятия прошли в одном кабинете. В случившемся разбирается прокуратура.