Из Екатеринбурга депортировали 1600 нелегальных мигрантов

Из Екатеринбурга депортировали 1600 нелегальных мигрантов
За минувшую неделю судебные приставы Свердловской области выдворили 30 иностранцев-нелегалов, нарушивших миграционное законодательство Российской Федерации. В основном, это граждане государств ближнего зарубежья: Узбекистана, Киргизии, Таджикистана и Азербайджана.
 
Однако на этой неделе приставам пришлось сопроводить до границы гражданку Китая. 43-летняя иностранка осуществляла трудовую деятельность на территории Российской Федерации по профессии не указанной в разрешении на работу. Гражданка КНР имела разрешение на работу с разрешенным видом деятельности - агент по закупкам, в реальности она осуществляла незаконную трудовую деятельность в должности повара, а также мойщицы посуды в китайском ресторане. Железнодорожный районный суд признал гражданку Китая виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст.18.10 КоАП РФ (Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации) и назначил ей наказание в виде административного штрафа в размере 6 тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации. Судебными приставами Железнодорожного районного отдела УФССП России по Свердловской области правонарушительница была препровождена до границы.
 
Все остальные выдворенные иностранные граждане были признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).
 
В качестве наказания суд постановил подвергнуть «нелегалов» принудительному выдворению за пределы России. Вновь попасть в Россию они смогут только через пять лет. Судебными приставами по ОУПДС специализированного отдела оперативного дежурства Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области граждане, подвергшиеся выдворению, были доставлены до пунктов пропуска через государственную границу в аэропорту «Кольцово».  
 
Всего с начала 2018 года за пределы Российской Федерации судебными приставами Свердловской области были принудительно выдворены 1 687 иностранных граждан, нарушивших режим пребывания на территории России.