Екатеринбург новости

Валюта: EUR 90,01 USD 76,04
» » В Первоуральске управляющие компании срывают отопительный сезон

В Первоуральске управляющие компании срывают отопительный сезон

В Управление жилищно-коммунального хозяйства и строительства городского округа Первоуральска и прокуратуру продолжают поступать жалобы на отсутствие тепла в некоторых домах и отдельных квартирах. 15 октября прошло совместное совещание руководителей Администрации Первоуральска, прокуратуры города, управляющих и ресурсоснабжающих компаний.   

На сегодняшний день в Первоуральске в 32 домах, которые обслуживает управляющая компания «Дом плюс», температура в квартирах не соответствует нормам. На простой вопрос прокурора города Андрея Калинина «Когда в квартирах у людей будет тепло?», представители УК «Дом плюс» и «Свердловская теплоснабжающая компания» оперируют техническими терминами и перекладывают вину друг на друга.

В этом году администрация очень плотно работала с управляющими компаниями в период подготовки к отопительному сезону. Чтобы сбалансировать отопительную систему, было принято решение сделать расчетную схему, по которой управляющие компании выставляли бы в домах дроссельные шайбы.

По словам заместителя главы администрации по ЖКХ Артура Гузаирова, в рамках тех расчетных схем, предоставленных «СТК», было выявлено отсутствие соответствующих параметров дроссельных шайб, необходимых теплоснабжению многоквартирных домов. Сейчас по конкретным домам пересматриваются расчетные схемы. 

Первоуральская прокуратура совместно с Администрацией города дала ресурсоснабжающей компании «СТК» и управляющими компаниям неделю для регулировки работы и подачу тепла в дома по нормативам. В противном случае, виновные в срыве отопительного сезона будут наказаны согласно 238 статье Уголовного кодекса РФ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.