В Первоуральске управляющие компании срывают отопительный сезон

В Первоуральске управляющие компании срывают отопительный сезон
В Управление жилищно-коммунального хозяйства и строительства городского округа Первоуральска и прокуратуру продолжают поступать жалобы на отсутствие тепла в некоторых домах и отдельных квартирах. 15 октября прошло совместное совещание руководителей Администрации Первоуральска, прокуратуры города, управляющих и ресурсоснабжающих компаний.   

На сегодняшний день в Первоуральске в 32 домах, которые обслуживает управляющая компания «Дом плюс», температура в квартирах не соответствует нормам. На простой вопрос прокурора города Андрея Калинина «Когда в квартирах у людей будет тепло?», представители УК «Дом плюс» и «Свердловская теплоснабжающая компания» оперируют техническими терминами и перекладывают вину друг на друга.

В этом году администрация очень плотно работала с управляющими компаниями в период подготовки к отопительному сезону. Чтобы сбалансировать отопительную систему, было принято решение сделать расчетную схему, по которой управляющие компании выставляли бы в домах дроссельные шайбы.

По словам заместителя главы администрации по ЖКХ Артура Гузаирова, в рамках тех расчетных схем, предоставленных «СТК», было выявлено отсутствие соответствующих параметров дроссельных шайб, необходимых теплоснабжению многоквартирных домов. Сейчас по конкретным домам пересматриваются расчетные схемы. 

Первоуральская прокуратура совместно с Администрацией города дала ресурсоснабжающей компании «СТК» и управляющими компаниям неделю для регулировки работы и подачу тепла в дома по нормативам. В противном случае, виновные в срыве отопительного сезона будут наказаны согласно 238 статье Уголовного кодекса РФ.