Екатеринбург новости

Валюта: EUR 72,79 USD 63,74
» » Слушания по строительству нового зала филармонии пройдут в закрытом режиме

Слушания по строительству нового зала филармонии пройдут в закрытом режиме

Завтра, 25 октября, на площадке свердловской филармонии пройдут общественные слушания по возведению нового концертного зала на месте жилого дома. Однако простые горожане, а также жильцы дома на Карла-Либкнехта, 40, который в скором времени будет снесен ради строительства нового зала, посетить мероприятия не смогут.

Как сообщил урбанист и экс-кандидат на пост главы Екатеринбурга Дмитрий Москвин, обсуждения пройдут в закрытом формате. На мероприятия приглашены лишь члены «Лиги друзей» свердловской филармонии.

" В четверг филармония проводит типа «слушания» по поводу строительства нового здания вместо жилого дома и парка Вайнера. Разослали гугл-форму, горожане регистрируются — тема же важная для города. Но сегодня начался обзвон: «Мы вас не приглашал. Это только для лиги друзей филармонии».

Вот так. Самая некогда открытая площадка города стала вмиг самой закрытой. И от проекта бюро Захи Хадид они, конечно, ничего не оставят. Вместо здания филармонии мирового уровня построят очередной пенопластовый «Пассаж»", — написал Москвин на свой странице в Facebook.

Напомним, вчера стало известно, что пятиэтажный дом, расположенный на улице Карла-Либкнехта, 40, будет снесен ради строительства нового зала филармонии. Соответствующее решение было опубликовано на официальном портале города Екатеринбурга в качестве итогов общественных обсуждений проекта. Всего в онлайн-обсуждении проекта приняло участие 17 горожан. В документе, подытоживающем результаты обсуждений, значится, что учет поступивших предложений о сохранении жилого дома № 40 по улице Карла-Либкнехта не представляется возможным.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.