Екатеринбург новости

Валюта: EUR 72,92 USD 64,5
» » В свердловских школах небезопасно — выявлено более 1000 нарушений

В свердловских школах небезопасно — выявлено более 1000 нарушений

За 9 месяцев 2018 года прокуратура выявила в образовательных учреждениях Среднего Урала более тысячи нарушений, связанных с безопасностью. Зачастую, в бедах было виновато частное охранное предприятие: надзорное ведомство обнаружило 18 ЧОПов, которые работали без лицензии на охрану школ, сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Свердловской области Александр Маренич.

Помимо проблем с лицензиями охранных предприятий, распространенным нарушением стало отсутствие у самих школ паспорта антитеррористической защищенности, в котором зафиксирована вся информация о безопасности объекта массового скопления людей.

Сейчас в школах Среднего Урала началась новая волна проверок со стороны надзорных ведомств: таким образом государство пытается проанализировать защищенность учащихся от различных чрезвычайных происшествий. Поводом для внеплановой инспекции послужила трагедия в Керченском политехническом колледже, где 18-летний студент расстрелял других учащихся и преподавателей, затем взорвал самодельную бомбу и покончил с собой.

После этого Генпрокуратура РФ заявила о старте проверок в школах. На Среднем Урале контрольные мероприятия продлятся до 20 декабря 2018 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.