Александр Высокинский оценил уборку снега во всех районах Екатеринбурга

Александр Высокинский оценил уборку снега во всех районах Екатеринбурга
Глава Екатеринбурга Александр Высокинский вчера, 2 декабря, провёл объезд районов города. Вместе с мэром качество уборки дорог проинспектировали первый замглавы города Алексей Кожемяко, замглавы по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов, а также главы семи районов.

Как сообщает пресс-служба мэрии столицы Урала, целью объезда стало изучение технологий в каждой территории в рамах совершенствования уборки города.

"Мы вместе посмотрели, сколько нужно дополнительно людей, коэффициенты использования техники так, чтобы машины работали в две-три смены, а также где есть слабые места с точки зрения ограждений, которые являются грязесборниками. Договорились с рабочими дорожно-эксплуатационных управлений, что мы отдельно посмотрим технологию, чтобы совместить несколько операций в одном механизме. Мы готовы финансировать эти исследования и разработки, чтобы это сделали наши специалисты, тогда это будет эффективно работать. С главами районов такие объезды продолжим", – отметил Александр Высокинский.

Добавим, в ночь на воскресенье на полигоны вывезено свыше 4,8 тыс. тонн снега. Работали 285 единиц уборочной техники и 143 дорожных рабочих. На улицы Екатеринбурга были выведены 59 комбинированных машин, 50 тракторов, 15 снегопогрузчиков, 14 фронтальных погрузчиков, 24 грейдера и 109 самосвалов. На дороги было высыпано 68 тонн противогололёдного материала, на тротуары – 24 тонны мелкофракционного щебня.