Екатеринбург новости

Валюта: EUR 72,92 USD 64,5
» » Дата доставки екатеринбургской новогодней ёлки снова переносится

Дата доставки екатеринбургской новогодней ёлки снова переносится

Дата доставки екатеринбургской новогодней ёлки снова переносится Руководитель дирекции организации праздников администрации Екатеринбурга Илья Марков сегодня рассказал журналистам, когда в ледяном городке на Площади 1905 года наконец-то появится главная елка.

По его прогнозам, ждать осталось максимум два дня. С елкой все хорошо, она стоит, ждет в 80 км от Екатеринбурга. Возникли некоторые бюрократические нюансы, связанные с оформлением документов, пояснил он. По словам Маркова, о причинах задержки доставки ели долго рассказывать. Изначально доставкой елки должен был заниматься один подрядчик, с ним подписали договор, и дерево было срублено 8 декабря – в городе уже готовились его торжественно встретить. Однако подрядчик так и не явился.

«В силу разных причин пришлось поменять подрядчика, который занимается доставкой этой елки в Екатеринбург, и сегодня он оформляет все необходимые документы. Мы не совсем рассчитали диаметр объекта: окружность должна соответствовать определенным нормам. Нижняя часть дерева в диаметре составляет 8,5 м, ее не смогли утянуть, ветки окончательно поломались. Ветки утянули, чтобы уменьшить диаметр до 5 м», - рассказал Илья Марков. 

Сейчас нужно получить специальное разрешение на транспортировку, возможно, это произойдет завтра. На данный момент "Уралавтодор" занимается согласованием разрешения с ГИБДД, с комитетом транспорта и министерством транспорта. По его словам, чиновники также заинтересованы в быстрой установке елки, так как на ней основано оформление всего ледового городка.   

«Учитывая резонанс, мы заинтересованы в том, чтобы не затягивать этот процесс. Все всё понимают. […] Дерево появится максимум через два дня. Есть нюансы по световому оформлению. Иллюминация технически сложная, на нее "завязан" весь шатер, который будет покрывать ярмарку. Мы очень не хотим затягивать», - заключил Илья Марков. 

Напомним, что сроки доставки главной городской елки в ледовый городок сдвигались уже два раза - в воскресенье утром и вечером понедельника. Помимо проблем с подрядчиком, по данным ЕАН, пришлось пилить две ели – первая сломалась при погрузке. Также при погрузке сломался грузовик. В этом году решено поставить в ледовом городке не искусственную, а живую ель. Восемнадцатиметровое дерево привезут из лесного массива под Михайловском. Там же выбрано еще 8 живых елок ростом поменьше, их тоже поставят в новогоднем городке.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.