В Екатеринбурге построено более 1000 новогодних городков

В Екатеринбурге построено более 1000 новогодних городков
Приемная комиссия осмотрела новогодние объекты на предмет безопасности.

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов провел контрольный объезд новогодних городков уральской столицы.

Под его руководством приемная комиссия осмотрела новогодние объекты на предмет безопасности, а также оценила привлекательность праздничных новостроек.

«Екатеринбург всегда с большим вниманием относился к новогоднему оформлению и, особенно, к районным ледовым городкам. Очень важно, что районы не только удерживают свои позиции в этой сфере, но и продолжают развиваться. Кроме традиционных праздничных площадок появляются новые места, где ставятся елки, устанавливаются горки и пространство начинает играть совершенно по-новому, превращаясь в точку притяжения, в источник праздничного новогоднего настроения», - отметил Дмитрий Баранов. – «В настоящий момент на территории уральской столицы установлено более тысячи елок и ледовых городков. Они установлены во дворах многоквартирных домов, на территориях, прилегающих к школам и детским садам, рядом с торговыми центрами. Благодаря этому праздничное настроение буквально витает в воздухе. И в этом есть заслуга самих горожан, внесших большой вклад в праздничное оформление», - добавил замглавы.

Стоит отметить, что ледовые городки — одна из визитных карточек Екатеринбурга. Семь из них в эти новогодние праздники станут главными районными площадками, на которых развернутся игровые представления, концерты, викторины, шоу и другие зимние забавы.

Среди них: площадь Субботников в Верх-Исетском районе, парк Архипова в Ленинском районе, ЦПКиО им. Маяковского в Октябрьском районе (улица Мичурина, 230), площадка перед торговым комплексом на улице Академика Шварца, 17 в Чкаловском районе, площадка перед торговым центром на улице Сулимова, 50 в Кировском районе, бульвар Культуры в Орджоникидзевском районе (улица Старых Большевиков, 22) и дебютировавший в этом году в качестве новогоднего городка сквер на улице Пехотинцев в Железнодорожном районе. При этом во всех районах работает сразу несколько новогодних городков, в том числе – в отдаленных территориях.