Екатеринбург новости

Валюта: EUR 89,25 USD 76,35
» » Екатеринбургский цирк возглавил антирейтинг «Евроремонт — 2018»

Екатеринбургский цирк возглавил антирейтинг «Евроремонт — 2018»

Екатеринбургский цирк возглавил антирейтинг «Евроремонт — 2018» Отремонтированное здание цирка в Екатеринбурге заняло первое место в антирейтинге «Евроремонт — 2018» известного урбаниста и блогера Ильи Варламова. Об этом рассказал сам Варламов 3 января в видео на YouTube.

В 18-минутном ролике блогер затронул 11 архитектурных объектов, облик которых, по мнению Варламова, сильно испортил так называемый евроремонт. Среди них здание Чувашского госуниверситета, Дом купца Пастухова под Ярославлем, доходный дом на Большой Дмитровке в Москве и др. Однако екатеринбургский цирк занял бесспорное первое место.

«Красивое уникальное советское здание было изуродовано дешевой плиткой. Все это грустно. Здание просто превратилось в дешевый торговый центр, в подделку. Вы сами видите, здесь не нужно ничего говорить», — подытожил свой печальный рейтинг Илья Варламов.

Напомним, фасад цирка в Екатеринбурге был отремонтирован весной 2018 года. Еще до окончания ремонтных работ горожане в соцсетях массово возмущались тем, во что превращается их любимое здание.

Стоит добавить, что параллельно разгорелся скандал между Росгосцирком и тогдашним директором екатеринбургского цирка Анатолием Марчевским, который закончился увольнением последнего. Главной причиной конфликта стала хозяйственная и финансовая деятельность Марчевского.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.