Екатеринбург новости

Валюта: EUR 72,79 USD 63,74
» » Голодец согласовала проведение в Екатеринбурге «Универсиады-2023»

Голодец согласовала проведение в Екатеринбурге «Универсиады-2023»

Голодец согласовала проведение в Екатеринбурге «Универсиады-2023» Вице-премьер Ольга Голодец провела заседание комиссии по проведению на территории РФ международных спортивных соревнований. В ходе заседания Екатеринбург был одобрен в качестве возможного места проведения Универсиады-2023.

Ранее планировалось, что на проведение мероприятия одновременно заявится также и Челябинск, а в случае победы Универсиада пройдет одновременно в двух городах. Это связано с тем, что в Челябинске есть необходимая инфраструктура для соревнований по водным видам спорта, которой нет в Екатеринбурге.

Далее заявку города рассмотрят в Международной федерации студенческого спорта (FISU). На Универсиаду-2023 также претендует Якутск.

Отметим, программа летней Универсиады включает около 20 видов спорта, в числе которых волейбол, футбол, теннис, плавание, прыжки в воду, водное поло и другие.

В 2019 году в марте соревнования примет Красноярск. Счетная палата оценила расходы на подготовку к мероприятию в 64 млрд рублей без учета средств спонсоров.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.