Екатеринбург новости

Валюта: EUR 72,79 USD 63,74
» » Прокуроры допустили эксгумацию тел группы Дятлова

Прокуроры допустили эксгумацию тел группы Дятлова

Прокуроры допустили эксгумацию тел группы Дятлова Тела погибших в 1959 году участников туристической группы под руководством Игоря Дятлова могут быть эксгумированы, если это потребуется для экспертизы. Об этом, заявил начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Свердловской области Андрей Курьяков.

«Перед экспертами мы будем назначать специальную медэкспертизу. Если экспертам необходима для ответов на наши вопросы эксгумация, будем работать с родственниками [погибших для получения согласия]», — сказал представитель ведомства.

При этом он подчеркнул, что в материалах уголовного дела, объем которого превышает 400 страниц, содержится исчерпывающая информация о причинах гибели туристов. Однако теперь при помощи цифровых технологий стало возможным ответить на оставшиеся вопросы, отметил Курьяков.

Он добавил, что для продолжения расследования трагедии собрана бригада прокуроров из четырех человек. Также были привлечены специалисты по метеорологии, геодезии и психологии. На сегодняшний день запрошены и изучены архивные документы из четырех городов: Ивдель, Серов, Каменск-Уральский и Екатеринбург.

Ранее Курьяков также заявил, что конспирологическая теория о сокрытии властями данных о гибели группы Дятлова не состоятельна, поскольку в демонстрируемом уголовном деле содержится больше версий, чем сейчас можно найти в интернете.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.