Екатеринбург новости

Валюта: EUR 70,68 USD 62,81
» » В Екатеринбурге водители автобусов объявили забастовку

В Екатеринбурге водители автобусов объявили забастовку

В Екатеринбурге водители автобусов объявили забастовку Сегодня 9 июля, в день прибытия в город Владимира Путина, в Екатеринбурге разразился транспортный коллапс в одном из крупнейших микрорайонов города – Академическом. И связано это с забастовкой водителей общественного транспорта.

Большая часть водителей транспортного предприятия «Восток», обслуживающего маршруты № 012 и № 019, не вышли сегодня утром на работу. В результате жители одного из самых крупных микрорайонов Екатеринбурга оказались в ловушке, и были вынуждены более часа стоять на остановке в ожидании автобусов. 

Как пояснил разгневанным пассажирам один из водителей вышедших в рейс, «персонал транспортной компании просто не вышел на работу. Водители бастуют».

Директор транспортной компании «Восток» подтвердил информацию о забастовке водителей требующих повышения заработной платы.

«Водители забастовали, потому что решили поднять себе зарплату. Вчера они меня вызывали и сказали, что просят зарплату больше. Не вышел в рейс сегодня практически весь автопарк. Вышли только четыре маршрутки № 012 и девять автобусов № 019, а должно быть восемнадцать и двадцать четыре», — директор компании Алексей Карпычев, отметив, что задержек с зарплатой на предприятии нет.

Ближе к полудню часть водителей транспортной компании «Восток» решили все-таки выйти в рейс, но, тем не менее, нехватка машин на маршрутах № 012 и № 019 ощутима, без водителей в парке предприятия остаётся ровно половина автобусов, 27 из 42. 

«Те водители, кто понимает ситуацию, вышли. Всего сейчас работает двенадцать автобусов № 012 и тринадцать автобусов № 019», — сказал директор «Востока».

И всё бы ничего, если бы сегодня в город не приезжал президент страны. Руководство компании отрицает связь между этими событиями. По словам директора предприятия, причина забастовки ни как не связана с визитом в город Владимира Путина, водители просто требуют повысить заработную плату, то, что это совпало с приездом президента – не более чем случайность.

«Так совпало. Это бред. С визитом забастовка никак не связана», — сказал Алексей Карпычев. 

Как рассказала журналисту портала E1.RU супруга одного из работающих на предприятии водителей, причина забастовки в том, что в последнее время водителям понизили заработную плату, а когда на собрании коллектива они предъявили претензии руководству и сказали, что могут не выйти на линию, им ответили, что могут не выходить. 

«Причиной забастовки стало понижение зарплаты, минус три тысячи рублей в неделю. Получается, что водитель, который отвечает за жизнь пассажиров, вынужден существовать на копейки, а у каждого из них есть семьи. После собрания директор так и сказал: «Можете не выходить, я наберу других», — рассказала она.

Руководство транспортного предприятия подтверждает понижение зарплаты водителей, но связывает это с летним сезоном, когда традиционно отмечается снижение количества пассажиров.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.