Екатеринбург новости

Валюта: EUR 72,62 USD 65,6
» » В Зеленой роще начался первый этап реконструкции парка

В Зеленой роще начался первый этап реконструкции парка

Заместитель председателя Комитета по благоустройству Администрации города Екатеринбурга Виктор Юровицкий в четверг, 25 июля, в прямом эфире программы «Итоги дня» на ОТВ рассказал о ходе реконструкции парка Зеленая роща.

Строители приступили к первому этапу его благоустройства, который продлится до конца 2019 года. За это время планируется полностью обновить спортивное ядро Зеленой рощи - стадион и подводящие к нему дорожки, на которых заменят покрытие. В парке облагородят игровые поля, построят здесь и площадку для стритбола с освещением.

По поводу установки в Зеленой роще забора Виктор Юровицкий объяснил, что волноваться горожанам на этот счет не стоит – полностью парковую зону закрывать не будут. «С началом работ по благоустройству парка перекрывается лишь южная его половина, но северная часть доступна для жителей города. Со стороны улицы Народной воли есть два входа в парк, где можно погулять по дорожкам, позаниматься спортом. Как только завершатся работы в южной части, она сразу же будет открыта для горожан», - пояснил Виктор Юровицкий.

Много волнений у екатеринбуржцев вызывал вопрос вырубки деревьев на территории парка. Как отметил Виктор Юровицкий, и в этом случае повода для беспокойства нет - его озеленение абсолютно не пострадает, а станет еще лучше и красивее. «Нашей целью не является вырубка зеленых насаждений на этой территории. Но в парке есть больные деревья, и они в порядке санитарной вырубки будут удалены. Не под какие дороги, проспекты деревья вырубаться не будут», - успокоил горожан Виктор Юровицкий. 

Как отметил представитель городской власти, вскоре здесь появятся 1,5 тысячи новых деревьев, тысяча кустарников, значительный по площади газон. «В период, когда закончится вегетационный период, начнем высаживать в Зеленой роще хвойные породы деревьев, липы. Кленов и тополей в парке не будет. Из кустарников здесь посадят живые изгороди, особенно вокруг детских площадок для их ограничения. После этого парк обретет более ухоженный вид. 

Рассказал Виктор Юровицкий и о других проектах по благоустройству городских территорий, общественных пространств. В настоящее время продолжается реконструкция сквера у Оперного театра, сквера «Первых строителей МЖК» в Кировском районе, обновляется значительная территория площади Обороны в Октябрьском районе, идет обустройство набережной реки Исеть и ряда других значимых для жителей Екатеринбурга объектов. «Администрации семи городских районов ведут работы по облагораживанию своих территорий, и в каждом из них в этом году будет выполнено благоустройство хотя бы одного сквера. На следующий год эти планы также будут продолжены», - отметил Виктор Юровицкий. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.