Екатеринбург новости

Валюта: EUR 70,39 USD 63,58
» » Миллиардный проект Вексельберга могут отдать Синаре

Миллиардный проект Вексельберга могут отдать Синаре

Миллиардный проект Вексельберга могут отдать Синаре На строительство трамвайных веток в Академический и Солнечный потратят больше 5 миллиардов. Такую стоимость назвал глава департамента экономики администрации Екатеринбурга Алексей Прядеин на IV общероссийском форуме стратегического развития «Города России — 2030». Запуск трамвая в Академический оценивается в 2,7 миллиардов рублей, в Солнечный - 2 миллиарда136 миллионов рублей.

По словам Алексея Прядеина, планируется не только прокладка веток, но и обновление всей сопутствующей дорожной инфраструктуры. Строительство должно начаться в 2020 году, но инвесторы еще не найдены.

Напомним, трамвайная линия в Солнечном соединит его с соседним районом Вторчермет. Она будет расположена по улицам 2-й Новосибирской и Лучистой с конечной станцией в районе перекрестка улиц Лучистой - Чемпионов. Общая протяженность пути составит 1,8 км. На линии будет 4 остановки.

Жителей Академического с помощью трамвайной ветки хотят связать с центром. Она расположится на улицах Вильгельма де Геннина, Серафимы Дерябиной и пройдет до Волгоградской. Общая протяженность пути - 4 км. На всем пути будет 11 остановок.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.