Екатеринбург засверкает яркими огнями под Новый год и Рождество

Екатеринбург засверкает яркими огнями под Новый год и Рождество
Городские власти реализуют на территории уральской столицы концепцию праздничного светового оформления Екатеринбурга.
Принятая концепция будет включать в себя праздничное освещение общественных центров, архитектурно-художественное освещение фасадов, декоративно-ландшафтное освещение, элементы праздничного оформления (иллюминации) опор наружного освещения.

Как рассказали в Комитете благоустройства Администрации города Екатеринбурга, на первом этапе реализации единой концепции подрядчик выполнит работы по праздничному освещению проспекта Ленина на участке от улицы Вайнера до улицы Луначарского. В дальнейшем иллюминация появится на всём протяжении главного городского проспекта – от УрФУ до улицы Московской. Кроме того, в эти новогодние праздники в световой наряд «оденется» и улица Свердлова.

До конца 2019 года планируется завершить проектные работы по единому праздничному освещению других городских объектов. В их числе: улица Карла Либкнехта, набережная реки Исеть (от ККТ «Космос» вдоль улицы Горького до проспекта Ленина), Олимпийская набережная, сквер на улице Попова, территории Площади Труда, Исторического сквера и другие. 

Предполагается, что специалисты Уральского оптико-механического завода имени Э. С. Яламова, выступающего в качестве подрядной организации, к 25 декабря 2019 года завершат все работы по монтажу элементов праздничного оформления на опорах наружного освещения по проспекту Ленина, от улицы Вайнера до улицы Луначарского, и по улице Свердлова. Всего смонтируют 151 декоративную световую установку, на которых будут высвечиваться самые разнообразные картинки в зависимости от праздничного сценария. Пока таких сценариев разработано два: Новогодний и Рождественский. 

Других секретов раскрывать не будем – в канун празднования Нового 2020 года жители Екатеринбурга смогут увидеть эту световую феерию воочию. Ждать осталось совсем немного!