В Екатеринбурге будет увеличено количество патрулей полиции

В Екатеринбурге будет увеличено количество патрулей полиции
В выходные в Екатеринбурге будет увеличено количество патрулей полиции. Об этом на заседании комиссии гордумы сообщил начальник отдела охраны общественного порядка УМВД Александр Кашигин.

Это будет сделано для охраны общественного порядка и снижения уровня преступности. К тому же уже вступили в силу поправки по штрафам за нарушение режима самоизоляции.

Вчера, 9 апреля, депутаты Заксобрания Свердловской области утвердили наказания за нарушение акта губернатора Евгения Куйвашева во время самоизоляции, принятого для профилактики и предупреждения распространения коронавируса. Для граждан штраф будет 3−5 тысяч рублей, для должностных лиц — 50−100 тысяч рублей, для юридических лиц — 500 тысяч рублей — 1 млн рублей.

Данный документ уже опубликован в СМИ, поэтому он уже вступил в силу. Депутаты на заседании отметили, что пока нет разъяснения как и в каких случаях будут выписываться штрафы. По словам парламентария Заксобрания Владимира Никитина, необходимо разъяснения от министерства общественной безопасности, которого пока еще нет.

На данный момент в Свердловской области зафиксировано 59 случаев коронавирусной инфекции. Практически половина граждан выздоровела и выписана из больницы.