Рестораны Екатеринбурга начали монтировать летние веранды, надеясь на скорое открытие

Рестораны Екатеринбурга начали монтировать летние веранды, надеясь на скорое открытие
Несколько ресторанов Екатеринбурга приступили к монтажу временных и расчистке стационарных летних веранд, надеясь на скорое разрешение властей Свердловской области возобновить деятельность, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" представители заведений общественного питания.

"Мы начали ее (веранду - ИФ) открывать, вчера мы ее отмывали нашей всей командой. Было здорово - собрались, отмыли. Так что готовимся (к летнему сезону - ИФ)", - сказал агентству представитель ресторана "Хмели Сунели".

Летняя веранда у ресторана - стационарная, а на зиму ее консервируют.

"Мы молимся нашим общепитовским богам, чтобы нас открыли к 20 числу, чтобы нам разрешили работать", - поделился собеседник агентства.

Чуть иначе смотрят на сложившуюся ситуацию в ресторане "Карбонара".

"Без понятия (когда нам дадут разрешение работать - ИФ), мы не строим никаких иллюзий. Надеемся, что в скором времени, но все зависит от того, какое у нас эпидемиологическое состояние (на фоне коронавируса - ИФ) будет в стране", - рассказал представитель заведения.

По его словам, летнюю веранду ресторан все же построил - за период введенных ограничений, чтобы в случае разрешения сразу начать работать.

Начали готовиться к летнему сезону и в ресторане "Донна Оливия".

"Пока что просто расчищаем зону, ведем уборку", - отметил сотрудник ресторана.

Центральная зона цветочной теплицы, которая и организована в качестве летней веранды ресторана, - стационарная. Зонтики, под которым разместятся гости, в ресторане начнут собирать позже, уточнил собеседник агентства.

"Как указ губернатора выйдет, так и начнем с радостью встречать гостей в ресторане", - сказали в "Донне Оливии".
А вот в ресторане "Паштет" рассказали, что веранду, которую каждый раз собирать приходится заново, пока не установили - как раз из-за ограничений.

"Мы готовимся к летнему сезону, но пока (...) работаем в условиях карантина - только на доставку и на самовывоз. Конечно, нет (не собрали - ИФ), мы пока почти не работаем", - сказал собеседник агентства.


Как сообщалось ранее, из-за распространения коронавируса в Свердловской области введены ограничения на работу организаций общественного питания - они могут вести работу только дистанционно.