Горожане обязаны соблюдать ограничительные меры в период пандемии

Горожане обязаны соблюдать ограничительные меры в период пандемии
…чтобы сезонные ОРВИ и пневмония не стали «дополнением» к коронавирусной инфекции.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский во вторник, 29 сентября 2020 года, провёл заседание оперативного штаба по предупреждению возникновения и распространения COVID-19.

В работе штаба приняли участие профильные заместители Главы Екатеринбурга, начальник Центрального Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Елена Потапкина, руководители городских управлений МВД, МЧС и прокуратуры. На заседании присутствовал Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин.

Елена Потапкина акцентировала внимание участников заседания на необходимость дальнейшего информирования населения о том, что граждане, вернувшиеся из зарубежных стран, обязаны в течение трёх календарных дней пройти обследование на новую коронавирусную инфекцию методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).

«К сожалению, не все проходят обследование, – констатировала она. – Хотя до получения результатов граждане обязаны соблюдать режим самоизоляции и в этот период, в том числе, не приводить детей в садики и школы».

В ходе заседания Александр Высокинский поставил задачу профильным службам Администрации Екатеринбурга активизировать реализацию мер, необходимых для проведения прививочной кампании против сезонного гриппа. Это касается вакцинации и детей, и взрослых.

Также Глава Екатеринбурга поручил своим профильным заместителям усилить разъяснительную работу среди населения в части соблюдения горожанами ограничительных мер, направленных на нераспространение COVID-19. Это касается обязательного ношения масок и социального дистанцирования, установленных указом губернатора Свердловской области. Профилактические меры жителям и гостям уральской столицы необходимо соблюдать в общественном транспорте, магазинах и других многолюдных местах.

Это тем более важно, что в настоящее время даёт о себе знать сезонная заболеваемость ОРВИ и пневмониями, которые могут стать крайне негативным «дополнением» к коронавирусной инфекции.