Только 18% свердловчан брали больничный за последние шесть месяцев

Только 18% свердловчан брали больничный за последние шесть месяцев
Служба исследований hh.ru, провела опрос среди соискателей и выяснила, что лишь 18% жителей Свердловской области брали больничный в последние шесть месяцев. В целом по стране таких респондентов оказалось больше – 23%. 

Интересно, что в разрезе профессиональных сфер больничный чаще других брали медики и фармацевты – 37%. Также в лидерах оказались банковские работники и представители производственной сферы (по 30%). Реже прочих больничные брали сотрудники служб безопасности (11%), начинающие специалисты (15%) и представители сферы гостеприимства (18%). 

7% российских респондентов, бравших больничный, сообщили, что заболели COVID-19, 5% - были в контакте с заболевшими этим вирусом, 1% - вернулись из страны с большим числом случаев COVID-19. Еще 75% брали больничный по другим медицинским показаниям, никак не связанным с коронавирусом.  

«Несмотря на больничный, каждый второй продолжал работать, причем 16% делали это в полную силу, 34% - частично. Чаще всего такие респонденты встречались среди начинающих специалистов и представителей транспортной сферы», - отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh Урал.

64% работавших во время болезни респондентов рассказали, что делали это, так как некоторые задачи требовали их участия и некому было подменить. 36% работали по собственной инициативе и только 21% - по требованию начальства.