Свердловским правительством принято решение о приеме в областную собственность учреждений здравоохранения Екатеринбурга

Свердловским правительством принято решение о приеме в областную собственность учреждений здравоохранения Екатеринбурга
Правительством Свердловской области во главе с губернатором Евгением Куйвашевым на заседании 1 октября приняты решения, позволяющие принять в собственность региона учреждения здравоохранения Екатеринбурга. Это позволит сформировать единую более эффективную систему оказания медицинской помощи уральцам.   

«Среди вопросов повестки заседания — внесение изменений в программу управления госсобственностью, что позволит принять на баланс области 23 учреждения здравоохранения Екатеринбурга. Это важный шаг в работе по интеграции здравоохранения Екатеринбурга в систему здравоохранения Свердловской области», — сказал губернатор, открывая заседание правительства.  

Интеграция областной и муниципальной медицины позволит создать единую государственную систему здравоохранения и направить ее ресурсы на эффективную реализацию на Среднем Урале соответствующего национального проекта. 

Также на заседании областного правительства приняты другие решения, необходимые для объединения систем. В частности, постановление о реорганизации медицинского информационно-аналитического центра (МИАЦ Свердловской области), необходимой для присоединения к нему екатеринбургского центра МЕДИНКОМ.